电力行业最具影响力的互联网平台
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 专家
  • 企业
  • 求购
  • 供应
  • 招商
  • 品牌
频道选择
您的位置 > 新闻 > 市场 > 详细内容
京沪广积极推进分布式光伏 迎来最好的光伏时代
2016-06-20 11:10:22来源:全民光伏
0

      北京、上海是我国的经济文化中心,同时也是最具有眼光的城市,可持续发展的环保节能理念领先全国。在分布式光伏领域,北京上海也是走在全国前面,分别0.3元、0.4元的省(市)补遥遥领先全国,民间投资光伏的热情也较高。上海率先出台的“阳光贷”得到了全国相继的效仿,解决了前期投资较大的难题,这已经是光伏最好的时代了。

      相对个别地区弃光限电,或并网设置障碍,或拖欠补贴,北京上海在这些方面都不存在,以致京沪是全国范围内拥有最好的光伏政策,要实现全民光伏,全国都应该以京沪对分布式光伏的支持为标杆。

      同是作为发达地区的广东,在光伏领域似乎不太为所动,虽在广州、东莞、佛山都有诱人的地方补贴政策出台,可是存在补贴迟迟不发放的情况。就在不久前,在南网还未简化并网手续时,在广东建设并网分布式光伏完全和国网地区是两回事,这吓退了很多想要投资光伏的业主。今年以来广东地区这片光伏大市场,陆续出台利好政策,我们有理由相信,不管是官方的推动,还是民间的认可,广东都会很快赶上京沪地区。

      最新北上广积极推广分布式光伏的信息汇总:

      北京

      北京市发展和改革委员会

      关于申报北京市分布式光伏发电奖励资金(第二批)的通知

      各区发展改革委,市电力公司、节能环保中心:

      根据我委和市财政局联合印发的关于《北京市分布式光伏发电奖励资金管理办法》(京财经一〔2015〕1533号)要求,现拟开展北京市分布式光伏发电奖励资金(第二批)申报工作,具体通知如下:

      一、请各区发展改革委做好辖区内申报分布式光伏发电奖励资金(第二批)的宣传工作,督促项目单位及时在北京市可再生能源信息监测平台(http://www.re-bj.com)开展项目监测接入,并会同区电力公司对申报项目审核汇总后,于7月30日前报送我委。

      二、请市电力公司按要求做好自然人分布式项目奖励资金(第二批)申报工作,及时报送至各区发展改革委。

      三、请节能环保中心按要求做好分布式光伏发电项目在线监测系统接入工作。

      特此通知。

      北京市发展和改革委员会

      2016年5月17日

      上海

      上海市分布式光伏“阳光贷”工作手册

      \

      东莞市

      东莞市发展和改革局

      东发改函〔2016〕549 号

      关于拨付东莞市第一批(第一期)分布式光伏发电项目专项补助资金的通知

      各有关单位:

      根据《关于组织申报东莞市分布式光伏发电资金补助项目的通知》(东发改〔2015〕303 号),经镇街初审、市发改局审核、市财政局复核,确定市第一批(第一期)分布式光伏发电项目专项补助资金(详见附件),现将补助资金3766787.53 元拨付给相关企业(个人)。

      附件:东莞市第一批(第一期)专项补贴分布式光伏发电项目汇总表

      东莞市发展和改革局

      2016 年 6 月 14 日


新闻排行
  • 节能服务公司是未来售电市场的主力军
  • 元琛科技协办2016年清洁高效燃煤发电技术交流研讨会圆满召开
  • 中国做出“人造太阳”重大突破震惊全球
  • 广东节能环保展6月东莞开启,绿色节能环保科技引全民关注
  • 全国首个“互联网+综合能源基地”投运 力促新能源电力外送消纳
  • 大唐国际宁都火电项目初可研评审会召开
最新话题