电力行业最具影响力的互联网平台
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 专家
  • 企业
  • 求购
  • 供应
  • 招商
  • 品牌
频道选择
您的位置 > 新闻 > 项目 > 详细内容
中天光伏支架助力国电格尔木三期50MW光伏项目成功并网
2016-06-20 10:56:12来源:中天科技
0

      巍巍昆仑山下,远远望去,在一望无垠的荒漠上,酷似一片蓝天碧水降落在沙漠之中,这是青海省格尔木东出口光伏园区。2016年6月14日15时12分,国电青海分公司格尔木三期50MW光伏发电项目一次性成功并网,运行状况良好。中天科技作为光伏支架的供应商,该项目的顺利投产,标志着中天科技与国电集团合作关系的深入,在广袤无垠的瀚海沙漠中写下新的一页。

      在目前产能特别紧张的情况下,中天科技克服了重重困难,优先排产、交付并提供相应的现场技术服务,为确保施工做好坚实基础。格尔木三期并网光伏发电项目处在高海拔缺氧地区,生活及生产条件十分艰苦,工程量又大,技术含量高,施工期非常紧。由于时间紧,施工单位多,人员密集,施工高峰期达到了500多人,是个庞大的施工队伍,对光伏支架物资的急需程度、材料分拣、作业面技术培训与指导等工作量可想而知。

      中天科技集团专网事业部帅冬林副总经理、任磊销售经理及工程技术人员,弘扬“精细制造,科技创新”的中天企业文化,发扬中天人诚实守信、不怕吃苦、勇于担当的精神品质,与施工单位、项目部的兄弟们,战斗在施工现场第一线,统抓统管,抢工期,保发电,为项目的进程保驾护航,使工程建设进度稳步推进。

      在烈日炎炎的夏季,正是工程建设的高峰期,最热时温度高达36℃,沙漠的地面温度早超过了40℃,好似进了蒸笼;这还不算,沙漠的蚊子也不饶人,格尔木是有名的“蚊子城”,在火热的天气,强紫外线,还得厚布料着装,尽管采取了措施,还是免不了蚊子的叮咬,每天下班,身上就会多几个包,尽管如此,员工们还是以工程建设为先,坚持和火热的天气作抗衡。广袤的戈壁滩不会有无边落木萧萧下的景致,只会有弥漫四处的黄沙和扬尘,猛烈地直扑入口鼻之中,哪怕简短交谈几句,都能收获满嘴沙子,但依旧确保了工程建设的有序推进。

      中天光伏支架助力国电格尔木三期50MW光伏发电项目成功并网,国电格尔木第二光伏发电有限公司张晓林总经理给予了高度肯定。


新闻排行
  • 节能服务公司是未来售电市场的主力军
  • 元琛科技协办2016年清洁高效燃煤发电技术交流研讨会圆满召开
  • 中国做出“人造太阳”重大突破震惊全球
  • 广东节能环保展6月东莞开启,绿色节能环保科技引全民关注
  • 全国首个“互联网+综合能源基地”投运 力促新能源电力外送消纳
  • 大唐国际宁都火电项目初可研评审会召开
最新话题