电力行业最具影响力的互联网平台
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 专家
  • 企业
  • 求购
  • 供应
  • 招商
  • 品牌
频道选择
您的位置 > 新闻 > 技术 > 详细内容
全景监测型技术引领固体绝缘开关柜智能化
2016-06-13 14:22:40来源:北京双杰电气股份有限公司
0

      ---双杰电气参展2016年广州亚洲电力展

      6月6日,由中国南方电网公司主办的2016亚洲电力电工暨智能电网展览会(2016年6月6日-8日,广州)在广州正式拉开帷幕。北京双杰电气股份有限公司(下文简称:双杰电气,股票代码:300444)携众多产品参加此次展会,其中包括:固体绝缘开关柜些列产品:12kV、24kV(IEC标准)、40.5kV、新国标SVI3;永磁操作机构产品:固体绝缘开关柜及充气II系列开关柜;低电压治理产品:有源电力滤波器(APF)、静止无功发生器(STUR)、配网三相不平衡智能调节器(STUR);配电自动化产品:馈线终端FTU、站所终端DTU、智能操控装置、继电保护装置、电压时间型负荷开关控制器、通信管理机。此次展示产品较往届展会有所增加,展会期间吸引了业内专家与客户的关注,充分展示了双杰电气作为国内输配电领域一流设备供应商的实力。

      \

      \

      在展会同期举办的亚洲环保开关设备发展与技术高峰论坛上,双杰电气常务副总经理张志刚发布了公司全景监测型固体绝缘开关柜的新技术,该系列技术涵盖电缆头温度监测、机械特性检测和母线谐振监测。该技术优势明显,张总着重介绍了三种特性:一、电缆头检测部分采用专利技术,将无线测温传感器内置在电缆头内,通过无线测温采集器将实时监控的数据传输到后台监测系统。二、机械特性监测部分采用光电式传感器,通过非接触性测量实现对平均分合闸速度、触头行程、触头超程以及分合闸过冲及弹跳等参数等在线监测,以实现机械故障的识别与预警。三、母线谐振监测主要采用加速度传感器实现。通过以上专利技术,将使得固体绝缘开关柜智能化实时监测成为现实,并将进一步提高设备运行的稳定性和安全性。

      \

      此系列技术一经发布随即引起了专家们的关注,因为全景监测技术针对性的解决了专家们一直关心的部分问题。另外,该系列技术使得双杰电气的固体绝缘开关柜真正实现了配网智能化,也将引领固体绝缘开关设备发展的新方向。

      双杰电气从创业伊始就始终秉承铸造精品,作国内输配电领域一流的设备供应商。十余年过去了,双杰电气初心未改,不断的推陈出新,使得双杰制造始终行走在业界前端。未来,双杰电气仍将矢志不渝的为国家电网提供稳定、安全的电力设备,为双杰的信念不断努力前行。


新闻排行
  • 节能服务公司是未来售电市场的主力军
  • 元琛科技协办2016年清洁高效燃煤发电技术交流研讨会圆满召开
  • 中国做出“人造太阳”重大突破震惊全球
  • 广东节能环保展6月东莞开启,绿色节能环保科技引全民关注
  • 全国首个“互联网+综合能源基地”投运 力促新能源电力外送消纳
  • 大唐国际宁都火电项目初可研评审会召开
最新话题